爆弾コロッケのように中から楽しい物が出てくるささみのグリル焼き、中から出てくるのはトロッとした見た目の黄色いトマトです
2人分
鶏ささみ 4本
トマト(あいこ) 4個 (細長いトマトです)
スライスチーズ 2枚 (半分に切る)
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
付け合わせ
ピーマン (緑・赤 ) 各1本 (四つ切)
長ナス 2本 (四つ切)
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
1.鶏のささみはすじを取り、まな板に並べ、その上にラップをのせて上からすりこ木等で伸ばしながら叩いて、広げる。
2.1にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を両面にふりかけ、手前端にチーズをのせ、その上にトマトをのせて、クルクルと巻いてささみでくるむように、形作る。(卵型になります)
3.グリルに並べ、オリーブオイルを回しかけて、中火で(又はオーブントースターで)5分程焼き、火を止めて余熱を利用してゆっくりと熱を通す。(熱しすぎると固くなるので、家庭のグリルの様子を見ながら調整してください)
4.その間にフライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン・茄子を炒め、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>をかけ、なじんだら火を止める
5.皿に3をのせ、4のつけわせとパセリを添えて出来上がり。