【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

シーフードとアボカドチーズぶどうの欲張りマリネ

by Ayaさん
シーフードとアボカドチーズぶどうの欲張りマリネ

材料

4人分
蒸しタコ(生食用)……150g
蒸しホタテ(生食用)……小15個程度
アボカド……1個
レモン汁……小さじ1
モッツァレラチーズ……2パック
ミニトマト……6個
ぶどう……8〜10粒
ベビーリーフ……1/2パック
A
オリーブオイル……大さじ1
白ワインビネガー(酢)……大さじ1
スパイスクッキング<シーフードマリネ>……1袋

作り方

1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2)タコ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を除いて一口大に切り、レモン汁をかける。
  ミニトマト、ぶどうは半分に切る。
  ※ミニトマトはヘタを、ぶどうは種があれば除く。
3)ベビーリーフはサッと水洗いして水気を切り、器に敷きつめる。
4)2、ホタテを1のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、3に盛りつける。 
  冷蔵庫で約30分冷やして完成。