4人分
蒸しタコ(生食用)……150g
蒸しホタテ(生食用)……小15個程度
アボカド……1個
レモン汁……小さじ1
モッツァレラチーズ……2パック
ミニトマト……6個
ぶどう……8〜10粒
ベビーリーフ……1/2パック
A
オリーブオイル……大さじ1
白ワインビネガー(酢)……大さじ1
スパイスクッキング<シーフードマリネ>……1袋
1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2)タコ、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、アボカドは皮と種を除いて一口大に切り、レモン汁をかける。
ミニトマト、ぶどうは半分に切る。
※ミニトマトはヘタを、ぶどうは種があれば除く。
3)ベビーリーフはサッと水洗いして水気を切り、器に敷きつめる。
4)2、ホタテを1のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、3に盛りつける。
冷蔵庫で約30分冷やして完成。