2人分
豆鯵……8尾(鮭、ししゃも、鰤等お好みのものでOK)
塩胡椒……少々
牛豚合挽き肉……150g
茄子……1本
プチトマト……5個
A
GABANターメリック<パウダー>……3〜4振り
GABANガラムマサラ<パウダー>……5〜6振り
塩胡椒……少々
醤油……小さじ1
アスパラ……1本
とろけるチーズ……適量
1)茄子は1cm角に切り、プチトマトは半分に切る。
アスパラは食べやすい大きさに切って茹でる。(または電子レンジ600Wで40秒ほど加熱)
2)魚は両面に塩胡椒する。
フライパンに油を熱し、中火で魚を両面焼く。
焼き上がったら耐熱皿に並べておく。
3)フライパンを拭いて油を足し、中火で合挽き肉を炒める。
色が変わって来たら茄子を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
Aで調味し、プチトマトを加えてサッと炒め合わせる。
4)2の魚の上に3をのせ、アスパラを散らし、3、とろけるチーズ、ガラムマサラ(分量外)を全体に振りかける。
5)オーブンで7〜8分焼いて完成。