(2人分)
・いちご……5個
・アボカド……1個
・レモン汁……小さじ1
・モッツァレラチーズ……1袋(100g)
・ベビーリーフ……10g
・生ハム……4枚
・エキストラバージンオリーブオイル……小さじ2
・GABANピンクペパー<ホール>……15粒程度
1)いちごはヘタを除いて3等分に切る。 アボカドは種と皮を除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁を和える。
モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。 ベビーリーフはサッと水洗いして水気を切る。
2)器にベビーリーフをしき、いちご、アボカド、モッツァレラチーズ、生ハム(手でちぎりながら)を交互に彩り良く重ねて盛り付ける。
3)エキストラバージンオリーブオイルを全体にかけ、ピンクペパーをちらして完成。