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スパイシー肉味噌

by ふわふわさん
スパイシー肉味噌

材料

3〜4人分
豚ミンチ  300g
玉ねぎ   1/2個
舞茸    1/2株
ニラ     1/2束
しょうが   1〜2かけ
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>  小さじ1/2
あらびきガーリック  小さじ1/2
レッドペパー  少々
A
赤味噌    大さじ1
砂糖     大さじ1
みりん    大さじ1
醤油     大さじ2

ラー油    適量

作り方

1.玉ねぎ、舞茸はみじん切りに、ニラは小口切り、しょうがはすりおろしておく。
  Aを小さな器で合わせておく。
2.フライパンを熱し、豚ミンチを炒める。色が変わってきたら香りソルト、粗挽きガーリック、
  しょうがを加えて炒め合わせる。
  豚に火が通ったら、キッチンペーパー等で豚から出た脂を軽くふき取り、
  玉ねぎ、舞茸を加えてさらに炒め、しんなりしてきたらニラも加えて炒める。
3.Aを加え、汁気がなくなるまでよく炒め煮にする。
  レッドペパー、ラー油を加え、好みの辛さに味付けてできあがり。

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