【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚バラでかんたん洋風焼肉

by ちかちょんさん
豚バラでかんたん洋風焼肉

材料

二人分
豚バラ 200g
油 適量(今回は小さじ2)
香りソルト4種のペパーミックス 適量
ベビーリーフ お好み量

作り方

豚バラを中火で油を敷いたフライパンで焼く
ある程度焼き色がついたら、香りソルト4種のペパーミックスを普通に塩コショウするよりは少し少なめにふりかける(味が濃い目のため)
ベビーリーフをあらかじめお皿に盛り、お肉をのせ、最後に残った肉汁をベビーリーフ上にかける

このレシピで使用しているスパイス