<2人分>
鶏モモ肉 2枚
塩・胡椒 少々
プレーンヨーグルト 1/2カップ
味付けカレーパウダー 大さじ1
パプリカパウダー 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
レッドペパー 小さじ1
ハチミツ 大さじ1
1.鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒で下味をつける。
2.ビニール袋にヨーグルト・カレーパウダー・ニンニク・生姜・レッドペパー・はちみつを入れて混ぜる。
3.2のビニール袋に1の鶏肉を入れて外から揉みこむ。
袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
(お弁当の場合は前の火の夜に仕込めばOK!)
4.天板にクッキングペーパーを敷き、3を並べる。
180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。