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半熟卵とろーりお手軽揚げないカレーパン

by chikoさん
半熟卵とろーりお手軽揚げないカレーパン

材料

(3個分)
【カレーフィリング】
?合い挽き肉ー100g
?玉ねぎみじん切りー1/2個分
?生姜とにんにくのみじん切りー各ひとかけ分
★ケチャップー大さじ2
★カレー粉ー小さじ3〜
★醤油ー小さじ1
★砂糖ー小さじ1
※★印の調味料は合わせておく
※カレー粉は辛さの好みによって調整
?ガラムマサラー小さじ1

【パン生地】
?強力粉ー100g
?砂糖ー5g
?塩ー1.5g
?無糖ヨーグルトー15g
?水ー50g
?ドライイーストー小さじ1/2
?バターー5g

【その他】
?うずらの卵ー3個
?ピザ用チーズー適量

作り方

1.まずカレーフィリングを作る
  フライパンに油をしいて、みじん切りにした生姜とにんにくを弱火で炒める
  香りがたってきたらみじん切りにした玉ねぎを加えて中火にし、しんなりするまで炒める
2.1に合い挽き肉を加え、色が変わったら合わせておいた★印の調味料を加えて1〜2分炒める
(※挽き肉から油が沢山出た場合は、調味料を加える前にペーパーで余分な油を吸い取る)
3.最後にガラムマサラを加えてさっと炒めて冷ましておく
4.パン生地を作る
  HBにパン生地の材料の強力粉〜ドライイーストまでをセットし、1次発酵までお任せ、バターは捏ね開始7分後に加える
5.フィンガーチェックをしてOKなら3等分してガス抜きしながら丸め、濡れぶきんをかぶせてベンチタイム10分
6.生地を円形に広げ、カレーフィリングの1/3を包んで閉じる
7.閉じ目を下にして優しく転がして形を整え、これを3個分作る
8.約2倍にふっくらするまで乾燥に気を付けながら2次発酵
9.2次発酵が完了したらナイフで切り目を入れて真ん中を開けてチーズをのせる
10.200度のオーブンで11分焼成し、1度取り出して卵を割り入れて再びオーブンで3分ほど焼成して完成
※オーブンの温度、時間はそれぞれのオーブンで調整してください

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