(4人前)
・わらび 1把
・えのき 1袋
・椎茸 3枚
・ミニトマト 3個
・昆布だし 小さじ1
・エキストラバージンオイル 大さじ3
・イタリアンハーブミックス 小さじ1
・塩 小さじ1/2
(わらびのアク抜き用 ・小麦粉 大さじ2 ・塩 少々)
1 鍋にわらびを茹でられる量の水、小麦粉、塩を入れて火をかけ、沸騰したら、わらびを入れて10分茹でたら、水にさらし、食べやすい長さに切る。
2 えのきは、いしづきを1〜2cmほど切ったら耐熱容器でレンジで1分半加熱
3 椎茸は軸を外し、縦に細切りして、レンジで1分加熱
4 トマトは縦1/4にカットする
5 ボウルにオイル、ハーブミックス、昆布だし、塩を入れてよく混ぜ、1、2、3、4を加えて和える
6 冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、できあがり