ゆでたこの足…1本
玉ねぎ…1/2個
ベビーリーフ…適量
ミニトマト…適量
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…酢大さじ1
ナンプラー(または醤油)…大さじ1/2
GABAN 香菜(パクチー)…少々
GABAN カイエンペパー<パウダー>…少々
ガーリックパウダー…少々
黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2
1 たこは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらしてから水気をしぼる。
2 オリーブオイル以下の材料をまぜ、カルパッチョソースを作る。
3 器に玉ねぎを敷き、たこを並べ、ベビーリーフとミニトマトを飾る。
4 カルパッチョソースを回しかける。