【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タイ風たこのカルパッチョ

by ryoripapaさん
タイ風たこのカルパッチョ

材料

ゆでたこの足…1本
玉ねぎ…1/2個
ベビーリーフ…適量
ミニトマト…適量
オリーブオイル…大さじ2
レモン汁…酢大さじ1
ナンプラー(または醤油)…大さじ1/2
GABAN 香菜(パクチー)…少々
GABAN カイエンペパー<パウダー>…少々
ガーリックパウダー…少々
黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2

作り方

1 たこは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらしてから水気をしぼる。
2 オリーブオイル以下の材料をまぜ、カルパッチョソースを作る。
3 器に玉ねぎを敷き、たこを並べ、ベビーリーフとミニトマトを飾る。
4 カルパッチョソースを回しかける。

このレシピで使用しているスパイス