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ほろほろやわらか!豚すね肉の白ワイン煮

by ryoripapaさん
ほろほろやわらか!豚すね肉の白ワイン煮

材料

先日のホームパーティーで、ガッツリ系男子の胃袋をわしづかみにしたのが、「豚すね肉の白ワイン煮」。豚すね肉、玉ねぎ、にんにくを圧力鍋に入れ、水、白ワイン、ローリエなどを加えて煮込むだけ。いやいや、大切なもの、エルブ・ド・プロバンスを忘れてた!

材料

6〜8人分
豚すね肉…1200g
玉ねぎ…2個
にんにく…4片
ブロッコリー…1株
水…3カップ
白ワイン…1カップ
ローリエ…2枚
GABANエルブ・ド・プロバンス…小さじ1/2
塩…大さじ1
黒こしょう…小さじ1
ピンクペッパー…少々

作り方

1 豚すね肉は熱湯で7〜8分茹でてから水で洗う。
2 玉ねぎは薄切りにする。にんにくは包丁でつぶし皮をむく。ブロッコリーは小房にわけ塩ゆでし、ざるにあげて冷ます。
3 圧力鍋に、豚すね肉、にんにく、水、白ワイン、ローリエ、GABANエルブ・ド・プロバンス、塩、黒こしょうを入れ強火にかける。
4 フタをするように玉ねぎを加え、圧力鍋のフタをする。
5 ピンが上がったら弱火にし40分加圧。火を止め、そのまま自然放置。
6 ピンが下がったらフタをあけ、中火で煮汁が半量になるまで煮詰める。
7 器にブロコッリーと豚すね肉を盛り付け、ピンクペッパーをちらす。

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