エルブドプロバンスで香りアップのロースとビーフです!
牛肉ランプ・・・500g
塩・・・全体にすり込む程度
ブラックペパー・・・全体にすり込む程度
エルブ・ド・プロバンス・・・10振り程度
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
赤ワインソース
肉汁
赤ワイン・・・1カップ
バルサミコ酢・・・小さじ1〜
蜂蜜・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
牛肉の塊は常温に戻しておきます。網塩、ブラックペパー、エルブ・ド・プロバンスをすり込みます。網をかぶせて
フライパンにオリーブオイルにんにくを炒めて、お肉の塊を1分ずつ焼き目をつけていきます。
オーブンは170度に熱して23分焼きます。アルミホイルで包んで荒熱取れたら冷蔵庫で一晩置きます。
お好きな厚さにカットします。
ソースはフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めたものです。