豚肉の塊を岩塩とエルブドプロバンスをまぶして!パンチェッタ風に塩漬けにしました。香りもうまみも凝縮して美味しいワインのおつまみの出来上がりです。
3~4人分
豚バラ塊・・・500g
岩塩・・・全体にまぶす程度
エルブ・ド・プロバンス・・・10振り程度
ネギ・・・1本~
鷹の爪(小口切り)・・・ひとつまみ
にんにく・・・1かけ
白ワイン・・・50cc
バター・・・15g
豚の塊は岩塩とエルブ・ド・プロバンスを全体にすり込みます
ビニールなどに漬けて一晩寝かせます。
水洗いして、5分程度お水で浸します。
キッチンペーパーなど水気をしっかりとりお好きな大きさにカットします。
豚バラなのでフライパンによっては油必要ないです。
鷹のツメとにんにくを炒めてカットしたネギと一緒に豚肉を炒めます。焼色が付いたらひっくり返して仕上げに白ワインとバターを加えて出来上がりです。