GABANパセリをふりふりした、ジャーマンポテトに、小さなサンタさんを添えました。
(3人前くらい)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 7本くらい
バター or マーガリン 10g〜
コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 少々
GABAN パセリ 少々
ミニトマト 3個
1.じゃがいもを、一口大に切って、串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
2.玉ねぎを薄くスライスして、フライパンでじっくり炒める。
3.2のフライパンに、食べやすく切ったウインナーを加えて、炒める。
さらに、1のじゃがいもを入れる。
4.バター、コンソメ、塩こしょうで味付けをしながら炒める。ジャーマンポテトのできあがり。
5.4から、ポテトを少し取り分け、マッシュして、丸める。スライスしたミニトマトに、挟んで、サンタサンに。お顔は、海苔や、ぶぶあられ、ケチャップ等で。マッシュポテトを、ヒゲっぽく付けると可愛いです。
6.お皿に盛り付けて、GABAN パセリをふりふりして、できあがり