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ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア

by ぷう☆pouさん
ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア

材料

みなさま、こんにちは! 黄金色のサフランシーフードスープを吸い込んだ米粒はたまりませんぜ☆

材料

(3〜4人分)
米 / 300cc
ベーコン ロングタイプ / 3枚
玉ねぎ / 小1/2個
有頭エビ しっかり洗う / 6尾
イカ 輪切りスライス / 中1/2杯
あさり / 小1パック
●白ワイン / 100cc
●GABAN サフラン / 2つまみ
●水 / 250cc
●塩 / 小さじ1.5弱
●GABAN ホワイトペパー / 少々(ミルで挽く)
Pトマト / 5〜6個
菜の花 / 1/2パック
レモン / 1/2個
オリーブオイル / 小さじ2
にんにく / 1かけ

作り方

1.米は軽く洗ってザルにあけ、30分くらいおく。
2.レモン=くし型にカット。Pトマト=横半分にカット。
  玉ねぎ&ベーコン=みじん切り。菜の花=軽く塩茹でして冷ましておく。
3.鍋に潰したにんにく、オリーブオイルを入れて弱火で熱する。海老、イカ、あさりを入れしっかり炒める(中火)。
  にんにくを取り出して●を入れ、アルコールが飛ぶまでしばらくグラグラ。
4.【3】のスープ250ccをボウルに取り出し、水50ccと合わせる。
  鍋に蓋をしておく。
5.ホットプレートを強火で熱し、オリーブオイル大さじ1(分量外)をひく。
  ベーコン、玉ねぎを炒める。
6.【1】を入れ、透き通るまで炒める。
7.【4】のスープを入れ、上にPトマトを並べる。
  沸騰したら蓋をして、中火で15分加熱。
8.蓋を外し、あさり、イカ、海老を並べる。菜の花、カットレモンを間において、蓋をする。
  強火にして3分加熱し、そのまま10分蒸らして完成♪

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