みなさま、こんにちは! 年齢とともにチョコをあんまり食べなくなった夫のために、フルーツの赤ワイン漬けを作りました。 シナモンシュガーをたっぷりどっぷり♪
5〜6人分
・いちご/2パック
・ネーブルオレンジ/1玉
・グレープフルーツ 今回はホワイト/1玉
・ドライプルーン ノンオイルのもの/10粒
・赤ワイン/200cc
・シナモンスティック/1本
・砂糖 今回はラカント使用/大さじ2〜3
・シナモンシュガー&粉糖/適量
1.小鍋に赤ワインとプルーン、シナモンスティックを入れて火をつけ、沸騰したら弱火にして3分くらいコトコト♪
火を止めてコンロから外し、そのまま冷ます。
2.フルーツを食べやすい大きさにカットして、器に並べる。
3.赤ワインが冷めたらフルーツに回しかける。ラップをして冷蔵庫へ。
4.粉糖、シナモンシュガーをたっぷり降って、完成♪