チーズにチャービルをプラスした鶏胸コトレッタに、ピリッとした辛味とマスタードの酸味のソースを添えました。 おもてなしにも使える美味しい一品になりました。
(2人分)
鶏胸肉 1枚
塩こしょう 少々
クリームチーズ 20g
GABANチャービル 小さじ1/2
生ハム 1枚
小麦粉
溶き卵
パン粉
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
☆ペパーマスタードソース☆
GABANホワイトペパーホール 小さじ1
粒マスタード 小さじ1
白ワイン 大さじ1、5
肉の焼汁 全部
鶏胸肉は皮を取り除き、薄く開いて塩こしょうを両面に振る。
真ん中に生ハムとチャービルとクリームチーズを合わせたものを乗せ、半分に畳んで長さを半分に切り、チーズが出ない様に楊枝で止める。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
フライパンにバターと油を熱し、表面をこんがり焼く。
オーブンを180度に熱し、網の上に鶏肉を乗せ、下に受け皿を置いて20分ほど焼く。
フライパンに残ったバターに、受け皿に落ちた肉の焼汁、白ワイン、マスタード、砕いたホワイトペパーを入れて火にかけ、アルコールが飛んだら火を止める。
器に鶏肉を切り分けて乗せ、付け合わせとともに盛り付け、ソースを掛けて完成