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ポテ

by かぜいろ そらいろさん
ポテ

材料

ホワイトペパーで塩豚を作り、スープにしました。 透明なスープに旨みたっぷり! ペパーの辛味が程よく効いてます。

材料

(4人分くらい)
豚肩ロースブロック        600g
塩                   12g
グラニュー糖             9g
GABANホワイトペパーホール  3g
粒マスタードをお好みで。

キャベツ
にんじん
じゃがいも

作り方

豚肩ロースブロックに塩、グラニュー、ホワイトペパーホールをつぶしてまぶしてしばらく置きます。
水分が出てきたらラップで包んで保存袋に入れて4.5日冷蔵庫に置きます。
塩漬け完了したら、表面を水で洗って、ブロックごと深鍋に入れ、ひたひたに水を入れて1時間くらい蓋をせずに弱火で煮ます。
4つ割にしたキャベツを入れてさらに煮つめ、キャベツが芯からとろりとしたら
茹でて皮をむいたじゃがいもを入れて5分ほど煮て完成!

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