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豚ひき肉と豆腐のセボリーしょうゆバーグ

by 豊田 亜紀子さん
豚ひき肉と豆腐のセボリーしょうゆバーグ

材料

朝のお弁当作りの作り置きレシピとして最適なメニューを考案してみました。朝食とともにあるのが、常に朝のお弁当作り!このレシピはセボリーだけを活かして味付けをしているのでにんにくもしょうがもネギも無しでOK!ラクちんメニューなのでお薦め!

材料

バーグ6個分
豚ひき肉 300g
絹豆腐 60g
しょうゆ 大さじ2
GABANセボリー 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
(※ごま油を手に塗るだけです。)

作り方

1.ボールに豚ひき肉、絹豆腐の水を切ったもの、しょうゆ、セボリーを投入してよく捏ねていきます。
2.ひとつにまとまってきたら、1個70gずつに小分けにします。
3.手のひらにごま油を塗ってから2をひとつひとつ丸めて楕円型に整えてテフロン加工のフライパンの底に乗せていきます。
  真ん中をくぼませることもお忘れなく
4.3を中火にかけて両面各5分位焼いていきます。途中、余分な水分や油分はキッチンペーパーで吸い取ります。

このレシピで使用しているスパイス