旬のえんどう豆に、レンズ豆をプラスして、やさしい味のスープに整えました♪
(3人分)
レッドレンテル 50g
水 600�t
むきえんどう豆 むいたの1にぎり(約25g)
新玉ねぎ 1/4個
鶏がらスープ 小さじ2
おろしにんにく(チューブ) 2cm
House カレーパウダー 2〜3振り
GABANセボリー<パウダー> 少々
GABANパプリカ<パウダー> 少々
GABAN チャービル 少々
1. レッドレンテルを水洗いし、水に浸けておく。
2. 新玉ねぎを粗くみじん切りして、熱した小鍋にオリーブ油(分量外)を入れて、焦げないように炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、にんにく、カレーパウダー、GABANセボリーを入れてなじませ、1.(水ごと)を入れて、鶏がらスープを追加、5分煮る。
4. 3. にむきえんどう追加して10分煮る。
5. 器に盛って、お好みで、パプリカ、チャービルを振る。