【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ダルカレー

by のんミ☆さん
ダルカレー

材料

消化の良いムングダルを使った豆カレー。スパイスのよい香りのする優しいお味に整いました。

材料

ムングダル(緑豆) 1/4カップ(約40g)
水  100cc
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
塩 1つまみ
ガラムマサラ お好みで少々
ご飯 1膳

作り方

1. ムングダルを水でよく洗いごみを除く。3倍ほどの水に2〜3時間つけておく。
2. 1を水切りし、材料の水とことこと約20〜30分煮る。
3. 火を止め、スパイスカレーベースを入れる。
4. 味見して塩、ガラムマサラで調整する。
5. 器に盛る。

このレシピで使用しているスパイス