【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パイシートにのせるだけ☆和風パンプキンチキンパイ

by すたーびんぐさん
パイシートにのせるだけ☆和風パンプキンチキンパイ

材料

照り焼きダレとスパイスを組み合わせて炒めたかぼちゃとチキンをパイシートにのせて焼くだけ!の簡単レシピ☆和風でありながらスパイスの風味も楽しめるハロウィンむけな一品です。

材料

5人以上
一口大より小さめにカットした鶏もも肉・・・300g
一口大より小さめにカットしたかぼちゃスライス・・・250g
スライスした玉ねぎ・・・小玉1個分
●GABAN ジンジャー・・・3振り
●GABAN ナツメグ(パウダー)・・・3振り
●GABAN シナモン(パウダー)・・・3振り 
●醤油・・・大さじ2
●みりん・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・水・片栗粉各大さじ1
解凍した冷凍ピザシート・・・4枚
ピザ用チーズ・・・適量
(卵黄液)
卵黄・・・1/2個
水・・・大さじ1/2

作り方

1. 中火で加熱したフライパンにカットした鶏もも肉を炒める。
  脂が出てきたら、カットしたかぼちゃと玉ねぎを加えて炒める。
2. 全体に脂がまわったら、●の材料を加えて軽く混ぜ合わせる。
  煮立ってきたら、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
  とろみがついたら火を止めて、冷ます。
3. パイシートのふちから2cmを残して2で冷ました具材をのせる。
  (ふちを残しておかないと焼いている間に具材がこぼれ落ちてしまいます。)
  ふち全体にに卵黄液を塗り、ピザ用チーズを散らす。
4. 200度に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成(目安約18分)。

このレシピで使用しているスパイス