ローズマリーの香りをアクセントにしたサブレです
(約50枚)
薄力粉・・・・・60g
アーモンドパウダー・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
ローズマリー・・・・・少々
植物油・・・・・30g
豆乳・・・・・20g
てんさい糖・・・・・20g
【下準備】
オーブンを160℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。
1・植物油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にてんさい糖も加えてさらに混ぜる。
2・薄力粉とアーモンドパウダーと塩とローズマリーを泡立て器で良く混ぜ合わせ、そこに1をすべて加えゴムベラを使い生地をひとまとめにする。
3・出来た生地をオーブンシートの上にのせ、生地の上からラップで覆いめん棒で約4mmの厚さに伸ばす。
4・伸ばした生地をお好みの抜き型でぬく。
5・オーブンシートに4を並べて、オーブン天板にのせて160℃のオーブンで15〜20分焼き、こんがり焼き色がつけば完成です☆