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香るスパイスクラッカー

by patissiere yoomiさん
香るスパイスクラッカー

材料

お肉料理のお供にぴったりなスパイスクラッカーです!

材料

(6人分/約30枚)
なたね油・・・・・30g
豆乳(牛乳でも可)・・・・・15g
パルメザンチーズ・・・・・30g
塩・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・6g
薄力粉・・・・・60g
あらびきガーリック・・・・・適量

作り方

【下準備】
オーブンを150℃に温めておく。薄力粉を漉しておく。

1・なたね油と豆乳をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、次にパルメザンチーズ・塩・砂糖も加えてさらに混ぜる。
2・1に薄力粉を加えてゴムベラを使い、生地をひとまとめにする。
3・出来た生地をラップで挟み、めん棒で約4mmの厚さに伸ばす。
4・伸ばした生地を4cmの正方形に切り、それをさらに斜めに切って三角形にする。
5・生地の表面にあらびきガーリックをふりかけて軽く表面を手で押さえる(わたしはたっぷりかけましたが、お好みで量を調節してくださいね☆)。
6・オーブン天板に並べ、150℃のオーブンで15〜20分焼き、こんがり焼き色がつけば【香るスパイシークラッカー】の完成です☆

このレシピで使用しているスパイス