【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サーモンソテーのゴマ風味マヨソース

by *MI*さん
サーモンソテーのゴマ風味マヨソース

材料

サーモンのちょっとした臭みがマヨネーズに加えたレモン汁やねり胡麻で解消されます。

材料

(二人分)
サーモン切り身  二切れ
塩        少々
胡椒       少々
パセリ      適量
オリーブオイル  大さじ1
白ワイン     大さじ1(酒でも可)
<ソース>
マヨネーズ    大さじ2
レモン汁     小さじ1
白ねり胡麻    小さじ2

作り方

分量のソース用調味料を合わせておきます
キッチンペーパーでサーモンのぬめりや水気をよくふき取り、両面に塩・胡椒をします
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、サーモンを焼きます
片面は蓋をして焼き、返したら蓋を外して焼きます
サーモンに火が通ったら白ワインと刻みパセリをふりかけ、両面に絡ませて火を止めます
皿に盛り付けマヨネーズソースをかけます