熊本産のパプリカはずっしりとしてみずみずしいです。グラタンにしてみました。 甘くっておいしかったです。 4人前材料 パプリカ1個 市販の冷凍グラタン1個 ベーコン2枚 スライスチーズ2枚 GABANフレンチハーブミックス少々
4人前
パプリカ1個
市販の冷凍グラタン1個
ベーコン2枚
スライスチーズ2枚
GABANフレンチハーブミックス少々
付け合わせの野菜や果物少々
1.パプリカは縦4つに割り、きれいに洗って、水気をふき取ります。
2.裏側から隠し包丁を入れ、電子レンジで1分半チン。
3.パプリカの中にベーコンを入れます。
4.市販の冷凍のグラタンを4等分してパプリカの中に入れます。
5.スライスチーズをのせて、1000ワットのオーブントースターで6〜7分焼きます。
6.GABANのフレンチハーブミックスを振りかけて出来上がり。