【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パプリカグラタン

by たーぼのははさん
パプリカグラタン

材料

熊本産のパプリカはずっしりとしてみずみずしいです。グラタンにしてみました。 甘くっておいしかったです。 4人前材料 パプリカ1個 市販の冷凍グラタン1個 ベーコン2枚 スライスチーズ2枚 GABANフレンチハーブミックス少々

材料

4人前
パプリカ1個 
市販の冷凍グラタン1個 
ベーコン2枚 
スライスチーズ2枚 
GABANフレンチハーブミックス少々 
付け合わせの野菜や果物少々  

作り方

1.パプリカは縦4つに割り、きれいに洗って、水気をふき取ります。
2.裏側から隠し包丁を入れ、電子レンジで1分半チン。
3.パプリカの中にベーコンを入れます。
4.市販の冷凍のグラタンを4等分してパプリカの中に入れます。
5.スライスチーズをのせて、1000ワットのオーブントースターで6〜7分焼きます。
6.GABANのフレンチハーブミックスを振りかけて出来上がり。