いつものつくねをアジアン風味に。
2〜3人分 合びき肉 200gホールコーン 60gピーマン 1個粉末ガラスープ 小さじ1醤油 小さじ1黒胡椒 少々片栗粉 小さじ2卵の黄身 1個分アジアンミックス 適宜サラダ油 大さじ2ミニトマト 15個パセリ 少々
1.ピーマン、パセリを荒めのみじん切りにする。2.ボウルにひき肉、コーン、ピーマンとを入れて練り混ぜる。3.2を丸型にまとめたら、片面にだけアジアンミックスを1、2振りして軽く手で押さえ、なじませる。4.フライパンに油を熱し、3を入れたら軽く焦げ目がつくまで弱火で両面焼き、お皿に盛る。5.4のフライパンを再び火にかけミニトマトを入れ、フライパンに残った油をからめるように炒めたら、火を止めて、パセリを入れ炒め合わせ、お皿のつくねと盛り合わせて出来上がり。
もっと見る>>