ピリ辛旨い、暑い夏にもお勧めの餃子です。白菜の代わりにキムチを刻んでそのまま使うので、下処理も要らず手軽にできます。
約20個分
豚ミンチ・・・・・150g
キムチ・・・・・・120g
ニラ・・・・・・・1/2束
ニンニク・・・・・1片
☆しょうゆ・・・・・小さじ1
☆ごま油・・・・・・小さじ1
☆GABANあらびきチリペパー・・・小さじ1/4
ギョウザの皮・・・・・20枚位
油・・・・・・・・・・適量
GABANあらびきチリペパー(仕上げ用)・・・1〜2振り
1.ニラは1cm幅に切る。
ニンニクは刻み、キムチも小さめに刻む。
2.豚ミンチをよく手で捏ね混ぜたら
1と☆を加える。
3.あとは餃子の皮に包んで、焼くだけ〜
そして、仕上げにもGABANあらびきチリペパーをパラパラ