ハンバーグの生地にもトッピングにもGABANバジルを使って、風味よく仕上げました。即席トマトソースとの相性もよいです。チーズも乗せてボリュームUP。パンにサンドしても美味しいです。
5個分
合いびき肉・・・・・180g
玉ねぎ・・・・・・・小1個(約100g)
卵・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・10〜15g
GABANバジル・・・・・・小さじ1/2
GABANナツメグ・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・適量
◎トマト缶・・・・・100cc
◎トマトケチャップ・・・25cc
◎コンソメ顆粒・・・・・〜小さじ1/3
☆ピザ用チーズ・・・・・適量
☆GABANバジル・・・・・適量
1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.ボールに合いびき肉を入れてよく捏ね混ぜたら、残りの材料を加えてよく混ぜる。
3.フライパンに油(分量外)を引き、両面に焼き色が付くように焼く。
※中まで完全に火が通らなくても後でトースターで焼くので大丈夫です。
4.耐熱容器に◎の材料を混ぜたものを入れて、 その上に3をおき、☆をトッピングしたら、オーブントースターで、チーズが溶け、中心まで火が通るよう加熱すれば、出来上がり