【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ビーフストロガノフ&サフランライス

by shukanaさん
ビーフストロガノフ&サフランライス

材料

炊飯器で簡単サフランライスにビーフストロガノフを添えて楽しみました!

材料

☆サフランライス☆
ご飯2合、GABANサフラン<ホール>1つまみ、バター10g
★ビーフストロガノフ★
牛肉薄切り200g
玉ねぎ2分の1個
エリンギ1本
しめじ半袋
水300cc
中濃ソース大さじ2
ケチャップ大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ2
コンソメ小さじ1
牛乳50cc
バター20g
サラダ油適量

作り方

1. ☆サフランライス☆を作ります。
  炊飯時にサフランとバターを入れます。
2. ★ビーフストロガノフ★を作ります。
  フライパンにサラダ油を敷き、牛肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじを炒めます。
3. 火が通ったら1に牛乳とバター以外の残りの材料を全て入れ、5分程煮込みます。
4. 3に牛乳とバターを加えてさらに5分程煮込みます。
出来上がりひらめき

このレシピで使用しているスパイス