炊飯器で簡単サフランライスにビーフストロガノフを添えて楽しみました!
☆サフランライス☆
ご飯2合、GABANサフラン<ホール>1つまみ、バター10g
★ビーフストロガノフ★
牛肉薄切り200g
玉ねぎ2分の1個
エリンギ1本
しめじ半袋
水300cc
中濃ソース大さじ2
ケチャップ大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ2
コンソメ小さじ1
牛乳50cc
バター20g
サラダ油適量
1. ☆サフランライス☆を作ります。
炊飯時にサフランとバターを入れます。
2. ★ビーフストロガノフ★を作ります。
フライパンにサラダ油を敷き、牛肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじを炒めます。
3. 火が通ったら1に牛乳とバター以外の残りの材料を全て入れ、5分程煮込みます。
4. 3に牛乳とバターを加えてさらに5分程煮込みます。
出来上がりひらめき