地味な感じで仕上がるポトフも 鮮やかなイタリアンパセリで彩りが加わり 香り爽やかになりました!
じゃがいも・・4〜6個
にんじん・・2本
たまねぎ・・2個
ウインナーやベーコン、鶏肉など・・200〜400g位
水・・圧力鍋の1/3位まで(1000ml位)
A塩・・小さじ2
Aコンソメ・・大さじ1
A胡椒・・少々
イタリアンパセリ(GABAN)
1.野菜は皮をむき、大きめに切るジャガイモは丸のままでもOK
2.大きめの圧力鍋に1を入れ、肉類を入れたら水を入れてAも入れる
3.蓋を閉めて強火にして圧がかかったら弱火で5分(シラルガンの場合)圧が抜けたら器によそり、イタリアンパセリをかける