【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

簡単ポトフ

by とさかりえさん
簡単ポトフ

材料

地味な感じで仕上がるポトフも 鮮やかなイタリアンパセリで彩りが加わり 香り爽やかになりました!

材料

じゃがいも・・4〜6個
にんじん・・2本
たまねぎ・・2個
ウインナーやベーコン、鶏肉など・・200〜400g位
水・・圧力鍋の1/3位まで(1000ml位)
A塩・・小さじ2
Aコンソメ・・大さじ1
A胡椒・・少々
イタリアンパセリ(GABAN)

作り方

1.野菜は皮をむき、大きめに切るジャガイモは丸のままでもOK
2.大きめの圧力鍋に1を入れ、肉類を入れたら水を入れてAも入れる
3.蓋を閉めて強火にして圧がかかったら弱火で5分(シラルガンの場合)圧が抜けたら器によそり、イタリアンパセリをかける

このレシピで使用しているスパイス