シナモンとりんごジャムを入れたコーヒーによく合うワッフルです♪ 材料を入れて混ぜていくだけなので、とっても簡単です。
(6個〜8個)
薄力粉 100g
強力粉 100g
シナモン<パウダー> 3g
ベーキングパウダー 3g
インスタントコーヒー 大さじ1
湯 大さじ1
卵 1個
きび砂糖 30g
塩 ひとつまみ
バター 40g
りんごジャム 65g
牛乳 70g
1.インスタントコーヒーをお湯で溶く。
2.薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、シナモン<パウダー>は、合わせてふるう。
3.バターは耐熱の容器に入れ、レンジで40秒ほど温めて溶かす。
5.ボウルに卵を入れ泡立て器で溶きほぐす。
6.5のボウルに砂糖、塩、コーヒー、りんごジャム、牛乳の順に入れて泡立て器でその都度よく混ぜる。
7.ふるった粉類を入れ、ゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
8.溶かしバターを加え、混ぜる。
7.ワッフルメーカーで3〜4分ほど焼いたら完成。