GABANプロブレンドスパイスを積んかって、鶏肉と菜花、きのこのスパイシーレモン炒めを作りました。 プロブレンドスパイスだけで味付けができるので、とっても簡単です!!
3〜4人分
鶏もも肉 2枚(600gくらい)
ブナピー 1パック
菜花 1束
GABANプロブレンドスパイス 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 適量
鶏もも肉は、1口大に切りGABANプロブレンドスパイス(分量外)を少々ふっておく。
菜花はサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。ブナピーは石突を切ってほぐす。
温めたフライパンにオリーブ油をしき、1の鶏もも肉を広げて入れる。焼き色がついたらひっくり返し、ブナピーを入れて、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。(鶏もも肉に火が通ればOK)
GABANプロブレンドスパイスを加え、全体に味がなじむように炒める。菜の花とレモン汁を加えてサッと炒めたら完成。