チキンと玉ねぎをフライパンでさっと炒め厚切りパンに詰め込んだ食べごたえ大満足のピザ!ダブル使いのチーズが流れ出ます。中にローズマリーで和えたフレッシュトマトをかけています♪
2枚分
食パン(4枚切り)・・・2枚
ピザソース・・・大さじ1×2
溶けるチーズ・・・2枚×2
鶏もも肉・・・250g
塩・ニンニク・オリーブオイル・・・各小さじ1
玉ねぎ・・・ 1/2個
エリンギ・・・大1本
ブラックペパー・・・適宜
上にかけるトマトソース
トマト・・・1/2個
★ローズマリー・オリーブオイル・・・各小さじ 1/2
塩・・・一つまみ
1鶏もも肉は一口サイズにカット。玉ねぎは薄切り、エリンギは手で裂く。
2フライパンでオイルを温めニンニクと鶏もも肉を炒め色が変われば玉ねぎ・エリンギを入れ炒める。仕上げにブラックペパーをかけ塩で味を調える。
上にかけるトマトソースです。
1トマトは皮を剥き1cmにカット。今回は種を取り★を入れ混ぜ塩を一つまみ入れる。
2食パンは中に切り込みを入れスプーンなどでギュッと生地を押し込む。
3中にピザソースを塗りその中にチキンソテーを3分の1から半分お好み量詰め込む。
4上からトマトソースを半分量かけ溶けるチーズを2枚乗せトースターで色づくまで焼く。