【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚バラと菜の花のナンプラー蒸し

by ぐぅぐママさん
豚バラと菜の花のナンプラー蒸し

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー167kcal 食塩相当量0.2g】

塩分の強いイメージのナンプラーで挑戦です!選んだのは七味唐がらし! 意外ですが食材の旨味を引き立たせる両者でペロッと完食!

材料

【減塩レシピ・副菜】
(二人分)
豚バラ 75g 
菜の花 半束
ニンニク 半かけ
ナンプラー 1g強
ハウス七味唐がらし 適量

作り方

良く洗った菜の花の上に三等分した豚バラをのせ
みじん切りにしたニンニクを散らし
ナンプラーを振りかけて
ラップして、600Wで2分30秒チン!
仕上げにハウス七味唐がらしを。

このレシピで使用しているスパイス