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筍のステーキ

by DAYDAYさん
筍のステーキ

材料

春野菜、旬の食材、筍を使った料理です。 いつも筍ご飯、筍の煮物と和食に使うのが多いので 洋風に筍ステーキにしてみました。 お肉よりヘルシーで ステーキそのままの味が堪能でき、満足しました。

材料

(2人分)
茹で筍...4切れ(約120g〜160g)
バター(無塩/有塩OK)...20g
醤油...小匙4杯(約20cc)
GABANスイートバジル<フリーズドライ>
GABANブラックペパー<ホール>
ミニトマト...5〜6個

作り方

1)茹で筍は、7〜8mm厚さ4切れ用意します。
  ステーキにするので輪切りにした方が崩れにくいでしょう。
2)ミニトマトは半分に切っておく。
3)スキレット(またはフライパン)にバター半分と1を入れ、中弱火→弱火で火加減を見ながら軽めに焼きます。
4)筍にほんのりキツネ色の焦げ目がついたら、片面も焼きます。
5)筍の上から醤油を垂らし弱火で両面に醤油が行き渡るように焼きます。
6)5にミニトマトを入れ
  筍にGABANスイートバジル<フリーズドライ>&ブラックペパーを振りかけ、残りのバターを飾り1分焼きます。
7)盛り付けます。

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