簡単朝食ということで、トーストの上に何か乗せて、スパイスを使用できないかなと思いました♪パプリカパウダーとスイートバジルを使用しました。
(1人前)
トースト 1枚
ベーコン 今回はブロックを1cmほど使用して細切りに
ほうれん草 2株
卵 1個
GABANのパプリカ<パウダー> 小1/2
スイートバジル<フリーズドライ> 小1/2
マヨネーズ 大1
ブラックペッパー お好み
1.トーストにマヨネーズで土手を作り、その上から内側に掛けてほうれん草を敷く(食パンの真ん中は開けておく)。
2.ほうれん草の上から食パンの内側に掛けてGABANのパプリカ<パウダー>を振る。
その上にベーコンを散らす。
3.真ん中の開いている部分に卵を割り、トーストする。
4.卵が半熟程度に焼きあがったらお好みで上からスイートバジル<フリーズドライ>やブラックペッパーを振る。
※卵はフライパンで別に半熟を作って、後から乗せても良いですよ。