【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豆乳プリン

by 山田奈味さん
豆乳プリン

材料

豆乳プリンにバニラビーンズをプラスする事で、豆乳臭さが激減です

材料

豆乳 400ml
砂糖 40g?
卵 2つ
GABANバニラビーンズ
黒蜜・きな粉

作り方

1.鍋に豆乳を入れて、さやからしごき出したバニラビーンズとさやを一緒に入れ沸騰しないよう弱火で火にかける。
2.玉子はボールに入れ泡立てないように混ぜ、砂糖を加える
3.玉子と砂糖が混ざったボールに豆乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
4.プリン液をこす。
5.プリン液を鍋に入れ容器より半分より少し上位まで熱湯を入れ、蓋をし弱火で10分。火を消し5分。
  トロトロにしたい場合は、弱火7分位がオススメです
6.出来上がりを冷まし、冷蔵庫で冷やし、頂く際には、黒蜜ときな粉をお好きな分トッピングして下さい

このレシピで使用しているスパイス

このブロガーさんのスパイスレシピ

もっと見る>>