【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

生姜が香るなすの南蛮漬け

by mizuhoさん
生姜が香るなすの南蛮漬け

材料

おろししょうがと南蛮酢がなすにとても合います♪

材料

2人前
なす…2本
★めんつゆ(濃縮3倍)…大さじ2
★すし酢…大さじ1
★ハウスおろし生しょうが…3cmほど
★水…大さじ2

作り方

1.なすはヘタを取り縦半分に切り長い場合はさらに横半分に切る。お好みで斜めに切れ目を入れておくと味がしみやすいです。★をすべてタッパーに入れておく。
2.多めの油でなすを揚げ焼きにする。
3.なすが柔らかくなったら★の漬けだれが入ったタッパーに入れて冷ましてできあがりです。

このレシピで使用しているスパイス