【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肩ロースの煮物

by lakichiさん
豚肩ロースの煮物

材料

チューブなので本当に手軽で便利!ハウスさんだから美味しい!

材料

4人分
豚肩ロースブロック、、、500グラム
酒、、、50ml
みりん、、、50ml
醤油、、、50ml
生姜、、、ひとかけスライスしておく
昆布、、、1枚
おろしにんにく、、、5センチくらい

作り方

1.豚肩ロースは分量外の水着500ml入れて、電気圧力鍋の圧力調理30分する
2.圧力調理後、鍋から豚肉を取り出しアクを洗い流しひと口大にカットする。
3.残りの材料を全て電気圧力鍋の鍋に入れ、無水調理45分で完成です。

このレシピで使用しているスパイス