セミドライにしたプチトマトにアンチョビ風味のソースをかけた一品です。 手軽に美味しくいただけます。
2人分
プチトマト・・・・・10個
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>・・・・小さじ2分の1
アンチョビ(フィレ)・・・・・1枚
にんにく(みじん切り)・・・・・1片分
オリーブ油・・・・・大さじ1
セルフィーユ・・・・・適量
1.プチトマトは洗ってヘタを取り、縦半分に切り4種のペパーミックスを振る。
切り口を上にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、140℃のオーブンで90分焼く。
2.アンチョビを細かく刻む。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、にんにくの香りが立つまで炒め、アンチョビを加えて炒め火を止める。
3.皿にプチトマトを盛り付けて2のソースをかけ、あればセルフィーユを添える。