【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏と野菜のパルフェ ディル風味

by gorontaさん
鶏と野菜のパルフェ ディル風味

材料

『GABANディル』を使ってパフェ仕立てのおつまみを作りました。

材料

2人分
a.きゅうり・・・・・15g
a.黄パプリカ・・・・・15g
a.ゴルゴンゾーラ・・・・・15g
a.プチトマト・・・・・4個
a.塩・・・・・少々
a.エキストラバージンオリーブオイル・・・・・小さじ2
a.GABANディル<ホール>・・・・・小さじ8分の1
○鶏むね肉・・・・・2分の1枚
○ロマネスコ(塩茹でしたもの)・・・・・6個
○アスパラ(塩茹でしたもの)・・・・・2本
○グリーンリーフ・・・・・1枚
○トレビス・・・・・2枚
○塩コショウ・・・・・少々
○サラダ油・・・・・・少々

作り方

1.鶏むね肉に塩コショウを振り、フライパンに油を熱して皮目から弱火で15〜17分焼く。裏返して15〜17分同様に焼いて冷ます。
2.aの材料のプチトマトの皮をむき、細かく切る。きゅうり、パプリカ、ゴルゴンゾーラも同じ大きさに揃えて細かく切る。ボウルにaの材料を全て入れ、混ぜ合わせてソースを作る。
3.グラスにグリーンリーフ、トレビス、アスパラを立てて盛り付ける。鶏むね肉を一口大に切り、ロマネスコと交互にバランスよく盛り付ける。aのソースを上からかけて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス