スパイスレシピ検索

爽やかレモンボテトサラダ

by ココキッチンさん
 爽やかレモンボテトサラダ

材料

さわやかでキリッとした強い香りとピリッとした辛みが特徴のGABANディル<ホール>を使って作った『ポテトサラダ』です。じゃかいもにレモンだけのこのサラダ、ディル<ホール>を加えたことにより、とっても美味しい1品になりました☆

材料

4人分
・じゃがいも…中3個
・酢…大さじ1
・レモン…1切れ
・マヨネーズ…大さじ2
・GABANディル<ホール>…1振り
・Houseねりからし…2cm
トッピング用
・GABANディル<ホール>…適量
・レモンスライス…適量

作り方

1.じゃがいもは皮を剥いてから水に晒し、レンジOKのビニール袋に入れ、電子レンジ強(600w)で柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに袋の上から少しつぶが残る程度につぶし、お酢をかけ、冷ましておく。
2.レモンは粗みじん切りにする。
3.1.2をボウルに入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ、GABANディル<ホール>、ねりからしを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
4.適量をラップに包んで丸くして、器に盛り付け、GABANディル<ホール>とレモンをトッピングする。
※ねじった方を下にして、逆さに盛り付けて下さいね♪

このレシピで使用しているスパイス