スパイスレシピ検索

おやき風惣菜パン

by たかぽんさん
おやき風惣菜パン

材料

生地にGABANオールスパイスを加えた、ほんのりスパイスが香る「お焼き風総菜パン」を作りました。残り物のおかずを活用した、簡単リメイクおやつレシピです。

材料

6個分
薄力粉…200g
砂糖…10g
塩…1g
ベーキングパウダー…2g
GABANオールスパイス<パウダー>…適量
サラダ油…10g
水…110〜115g(強力粉で作る場合は水の分量を増やしてください)
打ち粉用小麦粉…適量
お好みの具材(ソーセージ、チーズ、ポテトサラダなど)

作り方

1.ボウルに小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、GABANオールスパイスを入れて混ぜます。
2.サラダ油と水を加えて、ひとまとまりになるまで混ぜます。
3.生地を6等分に分けます。
4.生地に打ち粉を付けます。
5.具材を包みます。
(肉じゃがやカレーなど水分の多いおかずを入れる場合は、つぶしたジャガイモを混ぜると包みやすいです。)
6.フライパンにサラダ油をひき、中火で焼きます。
7.両面こんがりと焼きます。
8.側面も1〜2分ずつ焼いて、全面に焼き色をつけます。
完成

このレシピで使用しているスパイス