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和風ポットロースト

by ジュンジュンさん
和風ポットロースト

材料

和風な蕪や蓮根を入れて、和風ポットローストを作りました。 爽やかな辛さのわささんしょうで食べるととてもおいしいです。 お肉とも相性抜群。

材料

3人分
豚バラ肉600g 
さつまいも(中)1本 
新じゃが2個 
玉葱1個 
蓮根5cm 
人参1本 
蕪2個 
にんにく2かけ
塩胡椒少々 
砂糖少々 
ローリエ1枚 
サラダ油少々 
ハウスわささんしょう少々

作り方

ストウブニダベイユ24cm使用
豚バラ肉に塩胡椒+砂糖をまぶし、ローリエとジップロックに入れて空気を抜き、一晩置いておき、作る2時間前くらいに冷蔵庫からだして常温にしておく。
野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは潰しておく。
ストウブに油を入れ、潰したにんにくを入れて弱火で加熱。
にんにくから香りがしたら、豚肉を皮目から入れて表面に焼き目をつけていきます。
焼き目がついたら一旦取り出します。
野菜も順番に塩胡椒しながら焼き目をつけて、一旦取り出します。
すべて焼き目がついたら、下に野菜を入れて、豚肉をのせ、蓋をして、210℃のオーブンで45分焼いたらできあがり。
食べやすい大きさに豚肉を切って、野菜と一緒にお皿に盛りつけ、お好みでわささんしょうをつけて頂きます。