蒸し鶏でわさびマヨ和えサラダを作りました。 ちょっと大人なサラダ、おすすめです。
2人分
蒸し鶏1/2枚分
マヨネーズ大さじ3
ハウスおろし生わさび小さじ1
レモン1/4個分の絞り汁
塩胡椒少々
サラダ用野菜適量
(お好みで)粗挽き胡椒少々
まずは蒸し鶏を作ります。
ストウブホットプレートの底にスライス玉葱などの野菜を敷き、塩、砂糖、酒を馴染ませておいた鶏胸肉をのせ、玉葱がひたひたくらいのお水を入れて、蓋をして強火で沸騰させ、沸騰後は弱火で10分強。
蒸し鶏は手で食べやすい大きさに割いておく。
ボウルに調味料をあわせて、蒸し鶏を入れてさらに和える。
お好みのサラダ用の野菜をお皿に盛り、和えた蒸し鶏をのせ、お好みで粗びき胡椒をふるとできあがり。