【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

おろし生にんにく肉巻き

by ジュンジュンさん
おろし生にんにく肉巻き

材料

おろし生にんにくを使って、肉巻きを作りました。 大人も子供も大好きな味がお手軽にできますよ。

材料

2人前
アスパラ細め8本(太いものなら4本で) 
エノキ小1袋 
さつまいも中サイズ1/2本 
豚バラ肉11枚
タレ(醤油大さじ2 酒大さじ2 味醂大さじ2 ハウスおろし生にんにく<お徳用>小さじ1 砂糖少々)
油少々 
塩胡椒少々

作り方

ストウブスチームアンドグリル26cm使用
アスパラは下の固い部分を切り落とし、エノキはいしづきをとり、巻きやすい束にしておく。
さつまいもは1/4本ずつに切り、レンチン1000wで5分くらい加熱しておく。
上記の野菜を豚バラ肉で斜めに巻いて、塩胡椒しておく。
ストウブスチームアンドグリルに油をなじませ、強火で加熱。
しっかり熱したら、焼き目をつけていきます。
焼き目をつけて、ひっくり返すとこうなります。
蓋をして弱火でしばらく加熱。
蓋を開けると〜しっとり焼けています。

このレシピで使用しているスパイス