おろし生にんにくを使って、肉巻きを作りました。 大人も子供も大好きな味がお手軽にできますよ。
2人前
アスパラ細め8本(太いものなら4本で)
エノキ小1袋
さつまいも中サイズ1/2本
豚バラ肉11枚
タレ(醤油大さじ2 酒大さじ2 味醂大さじ2 ハウスおろし生にんにく<お徳用>小さじ1 砂糖少々)
油少々
塩胡椒少々
ストウブスチームアンドグリル26cm使用
アスパラは下の固い部分を切り落とし、エノキはいしづきをとり、巻きやすい束にしておく。
さつまいもは1/4本ずつに切り、レンチン1000wで5分くらい加熱しておく。
上記の野菜を豚バラ肉で斜めに巻いて、塩胡椒しておく。
ストウブスチームアンドグリルに油をなじませ、強火で加熱。
しっかり熱したら、焼き目をつけていきます。
焼き目をつけて、ひっくり返すとこうなります。
蓋をして弱火でしばらく加熱。
蓋を開けると〜しっとり焼けています。