【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚のさっぱりわささんしょう炒め

by ゆきぽんさん
豚のさっぱりわささんしょう炒め

材料

ハウスわささんしょうを使った豚肉炒めですが、シビれる辛さ!というよりは、わさびや山椒のほんのりとした清涼感でさっぱりとした一品です。

材料

(2人分)
豚薄切り肉 200g
玉ねぎ 2分の1個
人参 20g
水 大さじ2
A ハウスわささんしょう 3センチ長さ
  酒 大さじ1
  醤油 大さじ3分の2
  はちみつ 小さじ1
  塩 ひとつまみ
  片栗粉 大さじ2分の1
  すりごま 大さじ2分の1

作り方

1.玉ねぎは1センチ幅のくし切り、人参は3ミリ厚さの半月切りにして鍋に入れる。水も加える。
2.Aを豚薄切り肉に揉み込んで、1の野菜の上にのせる。
3.フタをして、中火で1分半〜2分加熱する。
  肉の表面が白っぽくなったらフタを取り、肉をほぐし混ぜる。
  3分程、全体を炒め合わせて、火が通ったら盛り付けて完成。