にんじんと海苔をかき揚げにして、赤の「麻辣醤」で味わいました。半端に余ったホットケーキミックスを活用して、甘さと辛さがあわさったシンプル簡単おかずに☆
(3人分)
ハウス麻辣醤・・・好みで(約小さじ1)
にんじん・・・180g
味海苔・・・八つ切り2枚
ホットケーキミックス・・・30g
牛乳・・・30ml
揚げ油・・・適量
(約30分)
1 にんじんは皮をむいて細切りにします。
2 ホットケーキミックスをふりかけ、全体にまぶすように混ぜます。
3 海苔を小さくちぎって加え、混ぜます。
4 端ひとつかみ分くらいずつ、170度前後に熱した揚げ油に入れます。少量を何度かに分け、2〜3分ほど揚げていきます。
5 ハウス麻辣醤を添えて、できあがりです