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豚バラ肉とブロッコリーのペンネパスタ

by めろんぱんママさん
豚バラ肉とブロッコリーのペンネパスタ

材料

豚バラ肉とブロッコリーのパスタです。料理も簡単で、時短です。手軽シンプルな材料で深みが出るのは、4種ペパーのスパイスのおかげですね☆

材料

(3人分)
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>・・小さじ1/6+仕上げ調味分
ブロッコリー・・・冷凍140g
豚バラ肉・・・200g
オリーブオイル・・・大さじ2
パスタ(ペンネ)・・・250g
茹でる用の水と塩・・・適量

作り方

1 たっぷりの水を鍋に入れて火にかけ、隣でフライパンにオリーブオイルを熱します。食べやすく小さめに切った豚バラ肉を炒め、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を小さじ1/6加えて火を通します。
2 沸騰させた湯でブロッコリーをゆでます。冷凍ならば1〜2分です。茹でたらそのまま1のフライパンにブロッコリーをうつします(1のフライパンの火は止めておきます)。ブロッコリーを取り出した後に塩を入れてパスタを茹でます。
3 キッチンバサミでブロッコリーを小さくします(フライパンを傷つけないよう注意します)。木ベラでつぶしたりしてもokです。
4 パスタの茹で上がる3分前から再びフライパンを混ぜながら加熱し、茹で上がったパスタを加えて混ぜ、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で調味します。
5 よく混ぜたら火からおろし、皿に盛り付けてできあがりです。

このレシピで使用しているスパイス